Новости

ГлавнаяНовости
  • Клуб

Клуб "Активное долголетие"

ГБУ "КЦСОН Вадского района" приглашает граждан старшего возраста и инвалидов Вадского муниципального округа стать участниками клуба "Активное долголетие"

• 18 января - это праздник День Снеговика

18 января - это праздник День Снеговика

Современная жизнь полна стрессов и волнений - такова плата человечества за прогресс. Творческая деятельность в любом своем проявлении - отличный способ для снятия стресса и улучшения настроения. Одним из инструментов, используемых в домашних условиях, является антистресс - раскраска, которая позволяет не только расслабиться и отвлечься от повседневных дел, но и благотворно отражается на деятельности мозга. Вот и наши подопечные сегодня занимались раскрашиванием таких картин, на которых изображены снеговики. И это не случайно. Ведь 18 января - это праздник День Снеговика и отмечают его во всем мире.

• Адаптивная игра «Матрёшка»

Адаптивная игра «Матрёшка»

Специалист по социальной реабилитации в отделении дневного пребывания проводит занятия по адаптивным настольным  играм с  инвалидами. Человек с любой формой инвалидности может найти себе игру по интересу и получить удовольствие от игрового процесса. Адаптивная игра «Матрёшка» развивает глазомер, мелкую моторику и координацию движений.

• 16 января Карпова Александра Ивановна отметила свой 90 летний юбилей

16 января Карпова Александра Ивановна отметила свой 90 летний юбилей

С юбилеем поздравили: специалист по социальной работе Зайцева Т.В., председатель общества инвалидов и пенсионеров Гудкова Л. М., начальник Лопатинского территориального отдела Маслов А.А. Были вручены открытки и подарки от Совета Старейшин и Совета Ветеранов.
    Карпова Александра Ивановна родилась 16 января 1933 года в с.Лопатино, Вадского района, Горьковской области в крестьянской семье. Родители работали в колхозе. Отца забрали на фронта июле 1941 года,а в декабре он пропал без вести. У матери осталось пятеро детей. Жили бедно.
    В 1941 году Александра пошла в первый класс Лопатинской школы,проучилась до 8 класса, потом до 10 класса училась в Вадский школе.
    Во время летних каникул работала в колхозе: вязала снопы,молотила,полола просо и картофель.
    Помогала по дому.
    По окончании 10 классов стала работать вожатой в школе с.Петлино и поступила в пединститут г.Арзамас на литературный факультет заочно.
    После 3 курсов назначили учителем русского языка в Яблонской школе. В 1960 году направили работать директором Дубенский школы,а затем Шадринской.
    Вышла замуж,родила 3 детей.Пришлось оставить должность директора и перейти работать учителем русского языка и литературы в Лопатинскую школу поближе к дому. С 1965 г по 1990г проработала в Лопатинской школе учителем и завучем. Общий стаж 39 лет. Имеет 3 детей, 5 внуков.
    Александра Ивановна имеет много наград, грамот и медалей, является Ветераном труда.

• ОСРЦН «Золотой колос» Арзамасского района

ОСРЦН «Золотой колос» Арзамасского района

Вчера в ОСРЦН «Золотой колос» Арзамасского района уехали 5 детей, это первая смена 2023 года. В 2022 году отдохнули и поправили здоровье в ОСРЦН «Золотой колос» - 27 детей из Вадского округа. В первом квартале 2023 года планируется организовать еще 15 детей. По вопросам направления детей в ОСРЦН «Золотой колос» обращаться в КЦСОН или по телефону 8(83140)4-16-10.

Страница 71 из 139
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст